久しぶりの Hakata Tonton
豚足料理を中心とした博多料理でアメリカ人にも人気のあるウェスト・ヴィレッジの Hakata Tonton を久々に訪問!

博多と大きく書かれた黒い壁と、博多どんたくの写真が飾られている個性的な店内。前回訪れた時から店内の改装をしたようだ。

さて料理。
【つぶ貝のお造り、ラー油&山椒ピリカラソース】

【サッと炙ったホタテ貝と生ウニ】

【海鮮ロール: マグロ・カンパチ・サーモン・帆立・きゅうり・イクラ】

【サッと炙った博多辛子明太子】

【博多名物 黒豚とんそくの塩焼き、柚子胡椒添え】

他の日本料理屋ではお目にかからないようなちょっとひねりを効かせた個性的な料理。豚足はいかにもコラーゲンたっぷりで、旨い!
【博多辛子明太子・ほうれん草チャーハン 熱々石焼スタイル】


締めはおこげが嬉しい、ビビンパ風のチャーハン! ここは冬場はもつ鍋も人気なのですが、それは次回に!
Hakata Tonton
61 Grove Street (@ 7th Avenue)
Tel. 212-242-3699
営業時間: 5:30PM - 12AM
Zagat 評価: 4.5/3.6/4.2/$$ (料理/内装/サービス/予算)
⇒ 前回訪問記

博多と大きく書かれた黒い壁と、博多どんたくの写真が飾られている個性的な店内。前回訪れた時から店内の改装をしたようだ。

さて料理。
【つぶ貝のお造り、ラー油&山椒ピリカラソース】

【サッと炙ったホタテ貝と生ウニ】

【海鮮ロール: マグロ・カンパチ・サーモン・帆立・きゅうり・イクラ】

【サッと炙った博多辛子明太子】

【博多名物 黒豚とんそくの塩焼き、柚子胡椒添え】

他の日本料理屋ではお目にかからないようなちょっとひねりを効かせた個性的な料理。豚足はいかにもコラーゲンたっぷりで、旨い!
【博多辛子明太子・ほうれん草チャーハン 熱々石焼スタイル】


締めはおこげが嬉しい、ビビンパ風のチャーハン! ここは冬場はもつ鍋も人気なのですが、それは次回に!
Hakata Tonton
61 Grove Street (@ 7th Avenue)
Tel. 212-242-3699
営業時間: 5:30PM - 12AM
Zagat 評価: 4.5/3.6/4.2/$$ (料理/内装/サービス/予算)
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