Cacio e Pepe 〜 イースト・ヴィレッジのチャーミングなイタリア料理店

今回、日本に帰国する事が決まった同僚の送別会で訪れたのが、イースト・ヴィレッジにあるイタリア料理店、Cacio e Pepe

 Cacio 01

こじんまりとした店構えだが、店内は意外に奥に広い。この日は気持ちの良い日だったので、テラス席と入り口付近にお客さんが集中していたが、遅くなるにつれて、店内も満席に。この界隈でも人気がある店のようだ。

Cacio 02

さて料理の方は、ローマのトラットリア料理を標榜していて、今回は以下のものを注文:

【Poulp in Tomato Sauce】

 Cacio 03

【Insalata di Rucola, Pere e Pecorino; Arugula Salad with Pear and Pecorino Cheese】

 Cacio 04

【Cheese and Black Pepper Risotte, with Pineapple】

 Cacio 05

【Cold Spaghetti Vongole】

 Cacio 06

【Tonnarelli Cacio e Pepe with Whole Black Pepper Corns】

 Cacio 07
 Cacio 08

【Sauteed Beef with Potatoes】

 Cacio 09

伝統的な料理と、少しモダンな感覚で料理したものが共存する面白い料理。冷たいパスタはこちらのイタリア料理店では初めて食べた!

 Cacio 10
 Cacio 11

【Spuma di Mascarpone e Yogurt con Lamponi Disidratati Brucia di Limecandita e Gelato al Timo; Mascarpone & Yogurt Foam with Dehydrated Raspberries, Lime Zest & Thyme Gelato】

 Cacio 12

【Tiramisu】

 Cacio 13

デザートもティラミスは別にして、トラットリアとは思えないような意欲的なデザートがあったりして、面白い店。味もなかなか。

Cacio e Pepe
182 2nd Avenue (Btw 11 & 12nd St.)
Tel. 212-505-5931
営業時間: 5-11PM (金・土: -12AM; 日: -10:30PM)
Zagat 評価: 4.2/3.5/4.1/$$ (料理/内装/サービス/予算)
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フィリピンのソウル・フード、シシグ!

フィリピン出身の同僚が、またまたフィリピンのソウルフード、シシグを持ってきてくれました。

 Sisig.jpeg

シシグは豚肉(通常は頰肉や耳)を細切れにして、醤油・ビネガー・ニンニク・唐辛子等と一緒に炒めたもの。本来はこれに生卵を落とすらしいですが、オフィスでは難しいのでこれは省略。ご飯が欲しくなる濃いめの味付けで旨い!。感謝!
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