東京のレストラン: 味坊 ~ 絶品の串焼き!

東京でも珍しい、中国は東北地方料理の店。

      Ajibo 01

ガード下の中華料理屋さんといった趣きで、私のような中年サラリーマンで一杯かと思いきや、店内は思いのほか若い人で一杯!

今回は連れてきてもらった人が中国語の達人だったので、基本的にオーダーはお任せ:

まずはこれなしでは始まらない、羊の串焼き! むせかえるようなクミンの香りとスパイシーさで、ビールのためにあるような一品。

 Ajibo 02

砂肝と葱の和え物。こちらはあっさりとした塩味で、砂肝のこりこりっとした食感を楽しむ一品。

 Ajibo 03

お次は干し豆腐を麺状に切った冷菜。こちらも食感と大豆の味わいを楽しむ一品。

 Ajibo 04

こちらも外せない一品。ラム肉の水餃子で、つるっとした皮とラム肉の凝縮された旨味を堪能!

 Ajibo 05

締めに選んだのは、豚バラ肉と白菜漬け煮。スープの旨味を一杯に吸い込んだ白菜がこの上なく美味!

 Ajibo 06

羊が苦手な人にはお勧めできませんが、そうでなければ是非訪れて欲しい名店でした! 今回は頼みませんでしたが、自然はワインの品ぞろえでも評判らしいです。

味坊
千代田区鍛冶町2-11-20
Tel. 050-5872-212
ランチ: 11AM~2:30PM
ディナー: 5~11PM
定休日: 日曜・祝日
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ジャンル : グルメ

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