冬の定番、カスレー

いつも、食べているだけのように思われがちですが、たまには作ります!

冬の定番といえば、カスレー。白いんげん豆にソーセージ、豚のバラ肉を煮込んだ南仏プロヴァンス地方の郷土料理で、私の大好物なのですが、今回はまずまずの出来!

 Cassoulet_20160125142019896.jpg

今回は豚バラ肉を使用しましたが、フランスでは町によって、鴨のコンフィを使ったり、子羊肉を使ったりと、それぞれのレシピがあり、これを食べ比べるのが、プロヴァンス地方を旅行する時の楽しみです!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

アルページュ

Author:アルページュ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード