Lupulo:  話題のポルトガル居酒屋!

今回訪れたのは、ミシュラン一つ星に輝くフラットアイアンのポルトガル料理店、Aldea のオーナー・シェフ、George Mendes が昨年4月にチェルシー地区にオープンさせた Lupulo

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開店当初は予約を受け付けず、テーブルを確保するのが困難なほどの人気ぶりだったが、1年経って予約も受け付けるようになり、少し落ち着いてきたようだ。 コンセプトはポルトガルの海鮮居酒屋といった感じのようで、魚介類が目の前に並べられた大きなカウンター席が中心に据えられていて、活気のある雰囲気。

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さて、シーフード中心のメニューの中から今回は、ワインのおつまみ的な感覚で選ぶ:

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【Espargos; Grilled Green Asparagus, Meyer Lemon, Sorrel, Olive Oil】

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【Ameijoas a Bulhao Pato; Manila Clams, Vinho Verde, Garlic and Cilantro】

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【Arroz de Lulas Ameijoas; Squid Ink Rice, Clams, Blood Sausage, Chili and Cilantro】

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アスパラガスの新鮮さを際立たせた一品やアサリの白ワイン蒸しはなかなかの味だが、期待したイカスミのリゾットは、ソーセージが邪魔をしているような。魚介類だけでまとめた方が良かったかも知れない。

そしてデザート!

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Lupulo
835 6th Avenue (@ 29th St.)
Tel. 212-290-7600
ランチ: 11:30AM - 2:30PM
ブランチ: 11:30AM - 3PM (土・日)
ディナー: 5 - 11PM (木〜土: - 12AM; 日: - 10PM)


⇒ Aldea 訪問記
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