ニュー・アメリカン料理のパイオニア、チャーリー・パーマーのステーキ店でランチ!

ミッドタウンの高級レストラン、Aureole のオーナー・シェフで、ニュー・アメリカン料理のパイオニアの一人として知られるチャーリー・パーマーが2014年秋にミッドタウン・イーストにオープンしたステーキハウスにランチで再訪。今回は、もう長らく会っていなかった会社の同期が転職先から長期出張でNYに来たので久しぶりの再会!

 Palmer 1

ステーキ大国のアメリカニューヨークでもステーキハウスは昔から星の数ほどあるのだが、最近はイタリアンやフレンチのシェフがステーキハウスをオープンさせるケースが目につくようになってきており、この店もその一つ。

今回は、ランチ時に提供されている29ドルの3コース・プリフィックスを:

【Skin Bay Salmon Tartare; Mango, Pickled Red Onion, Orange Vinaigrette】

 Palmer 2

【Double R Ranch Top Sirloin; Truffled Mashed Potato, Sautéed Mushrooms, Red Wine Sauce】

 Palmer 3

【Cheesecake Pudding; Graham Crumb, Raspberry, Mint】

 Palmer 4

料理内容・ボリュームとも、秀でたものはないがしっかりとまとめたといった感じで、ビジネス・ランチには最適な印象。ステーキを食べながら、ちょっと優雅な気分で旧交を温める事が出来ました!

Charlie Palmer Steak
5 East 54th Street (Btw 5th & Madison Av.)
Tel. 646-559-8440
ランチ: 11:45AM - 2:30PM; プリフィックス 29ドル
ディナー: 4:45 - 11:00PM (土: - 11:00PM)
定休日: 日曜
Zagat 評価: 24/22/23/$81 (料理/内装/サービス/予算)


⇒ 前回訪問記
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

アルページュ

Author:アルページュ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード