Fig & Olive @ レストラン・ウィーク

7月25日から8月19日まで開催のニューヨークの夏のレストラン・ウィーク期間中、ランチで訪れたのが、最近人気上昇中の地中海レストラン、南仏はムージャン出身のオーナー、Laurent Halasz の下、Fig & Oliveニューヨークを中心に店舗を展開しているが、今回はミッドタウン・イーストフィフス・アベニューにほど近い店を訪問。

 Fig 01

二階にわたって客席があるが、店内は明るく南仏風のイメージ。

 Fig 02
 Fig 03

 Fig 06

さて、レストラン・ウィーク期間中のランチ・メニューは、前菜4種・メイン4種・デザート2種の設定:

【Zucchini Carpaccio; Lemon, Pine Nut, Parmesan】

 Fig 04

新鮮なズッキーニをシンプルにスライスして供している前菜。ズッキーニは水分が少ないので、ちょっとパサパサした感じ。キュウリのような水々しい野菜の方が良いのかも知れない。

【Pea Soup; Cucumber, Feta, Mint, Sunflower Seed】

 Fig 05

ミントの風味が爽やかなスープ。フェタ・チーズがコクを加えている。

【Riviera Salmon; Grilled Asparagus, Braised Fennel, Pea Puree】

Fig 07

【Lamb Albondigas; Lamb Meat Ball Cooked in a Tomato Sauce, Gremolata, Basmati Rice, Sliced Almond, Parsley】

 Fig 08

参加者でレストラン・ウィークのメニューではなく、バーガーを食べたいという人がいたので、こちら。味は普通だった模様。。。

 Fig 09

そしてデザート:

【Dessert "Crostini"; Amarena Cherry, Mascarpone, Pistachio, Shortbread with Micro-Basil】

 Fig 10

【Chocolate Pot de Creme; Crunchy Praline Financiers & Vanilla Cream】

 Fig 11

料理は、健康コンシャスの今の人々に上手に合わせた料理のような印象だが、今ひとつ面白みがないような。でも、ミッドタウンのビジネス・ランチの需要にはしっかりと合わせた店のようなイメージ。

Fig & Olive
10 East 52nd Street (Btw 5th & Madison Av.)
Tel. 212-319-2002
ランチ: 11AM - 4PM
ブランチ: 11:30AM - 4PM (土・日)
ディナー: 4 - 10PM (日: - 9PM; 月: - 9:30PM)
Zagat 評価: 4.1/4.1/4.0 (料理/内装/サービス)
Zagat が選ぶ NY Most Popular Restaurant 第36位
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

アルページュ

Author:アルページュ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード