Il Buco Alimentari e Vineria @ レストラン・ウィーク

米国赴任中の大学のクラブのかな〜り若い後輩がニューヨークに遊びに来たので、久々にノーホーIl Buco Alimentari e Vineria でランチ。

 Buco 1

ベーカリーも併設していて朝から営業しているこの店、かっては製材所だった建物を、イタリアからアンティークの家具などを運び入れて、カジュアルでカントリー・ハウス的な雰囲気の店内にしている。

 Buco 2

パンは全て自家製!

 buco 3

さて訪れたのは、冬のレストラン・ウィーク期間中(1月23日〜2月10日)で、この店では土曜の昼(週末のランチはブランチの書き入れ時なので、ほとんどの店は期間中でも通常メニューを提供している)でも期間中の特別メニュー(3コース・29ドル)を提供していたので、それを頼んでみる事に。

【Charred Avocado with Grapefruit, Pomegranate, Argula and Lime】

 Buco 4

【Market Fish a la Plancha; Cauliflower, Parsley, Olives, Calabrian Chili, Lime】

 Buco 5

前菜とメイン、いずれもブランチとして程よいボリュームの料理。濃厚なアボカドを火で炙って酸味の強いフルーツを合わせた一品はなかなか秀逸な出来栄え!

レストラン・ウィークのメニューとは別にパスタも注文。

【Carbonara; House Cured Pancetta, Farm Egg, Parmigiano Reggiano】

 Buco 6

少し太めのブカティーニを使ったカルボナーラは定番の味。

そしてデザート:

レストラン・ウィーク・メニューの方からは、アーモンド・ケーキ

  Buco 8

【Warm Orange Crostata; Goat Milk Gelato】

 Buco 7

そしてアラカルトのブランチ・メニューから季節のフルーツを使ったイタリアのタルト、クロスタータ。本日は香り高いオレンジだった!

Il Buco Alimentari e Vineria
53 Great Jones Street (Btw Lafayette & Bowery)
Tel. 212-837-2622
ランチ: 12 - 3PM
ディナー: 5:30 - 11:30PM (金・土: - 12:30AM; 日: - 10:30PM)
カフェは朝7時から営業 (土・日: 9AM -) 
Zagat 評価: 4.5/4.1/4.1/$$$ (料理/内装/サービス/予算)


⇒ 前回訪問記
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:アルページュ
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード