Kat & Theo 〜 フラットアイアンのトレンディ・レストラン

今回訪れたのは、フラットアイアン地区にあるトレンディ・レストラン、Kat & Theo

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奥に細長い店内は、いかにもトレンディな雰囲気。奥にあるオープン・キッチンでは料理人たちが忙しそうに立ち働いている。シェフは今は無きスペインの名店エル・ブジ出身。

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まず出されたカナッペをつまみながら、メニューを眺める。メニューは Small Plates と題された前菜に当たる料理と、メインに分かれ、比較的シンプル。

 Kat 04

【Seared Octopus; Lemon Lardo Puree, Squid Ink, Fried Garlic】

 Kat 05

【White Asparagus; A5 Wagyu, Wild Green Garlic, Green Almond】

 Kat 06

【Foie Gras; Rhubarb, Green & Fermented Strawberries】

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エル・ブジ出身ということで想像されるような斬新な料理ではなく、むしろシンプルなプレゼンテーションだが、素材の組み合わせに一味違った工夫が凝らされていて、しかもそれが奇をてらったという感じをさせない美味しさ!

【Duck with Sausage; Fennel, Grilled Endive, Black Olive Oil】

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【Confit of Suckling Pig; Fermented Cabbage, Turnip Gratin, Baby Turnips】

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【Olive Oil Poached Cod; White Bean, Sausage, Herb Butter】

 Kat 10

メインでも前菜の時の印象は変わらず、どれも洗練された味わいで、レストランで食事をしている、という喜びを感じさせてくれる!

【Winter Citrus; Cheesecake Mousse, Gingerbread】

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【Mango; Tres Leches, Macadamia Nut, Blackberry】

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【PB & Banana; Peanut Brittle, Caramelized Banana, Malted Milk Sorbet】

 Kat 13

シェフ・パティシエはミシュラン三ツ星に輝く Eleven Madison Park 出身で、こちらも洗練された味わい・プレゼンテーションのデザート。

全体的に、料理と内装、サービスが高い次元でバランスした店。気に入りました!

 Kat 14

Kat & Theo
5 West 21st Street (@ 5th Av.)
Tel. 212-380-1950
営業時間: 5 - 10:30PM (金・土: - 11PM)
Zagat 評価: 4.1/4.3/4.2/$$$ (料理/内装/サービス/予算)
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テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

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