Paowalla 〜 ソーホーのニューウェーブ・インド料理店!

今回訪れたのは、ソーホーに昨年7月にオープンしたインド料理店、Paowalla

 Paowalla 01

シェフは1998年にニューヨーク・レストラン界の中心人物の一人、ダニー・マイヤーがオープンしたフュージョン・インド料理店、Tabla でシェフを務めて注目されたインド出身の Floyd Cardoz

店内は、インド料理店らしくないカジュアルでトレンディな雰囲気。

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メニューは、シェフの出身地であるムンバイ地方の料理をモダンに再現したものとの事。

【Rosemary Naan】

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各種あるナンのうち、ローズマリー風味のものをオーダー。

【Kale Pakoras; Chickpea Battered, Peanuts, Cilantro】

 Paowalla 04

日本の天ぷらに似た料理で、ひよこ豆を混ぜた衣で揚げているそう。天ぷらというよりは、アメリカン・ドッグの衣みたいな食感だが、ひよこ豆の味わいがいいアクセントとなっていて、パクチーによってエスニック感満点の料理と成っている。これがビールに合う!

【Black Pepper Shrimp; Tandoor Fired, Fresh Lime Juice】

 Paowalla 06

黒胡椒が強烈に効いた料理。ライムを絞ると少しバランスが取れるのだが、それでもかなり刺激的な味。 

【Bengali Dogfish Curry】

Paowalla 07

やはりカレーが必要! という事で頼んだ一品(メニューにはカレーは他には見当たらず)だが、確かにソースは香り高いのだが、スパイシーさはほどほど。少し物足りない感じだろうか。

そしてデザート:

【Vanilla Bean Kulfi; Cara Cara Oranges and Rosewater】

 Paowalla 08

インド版セミフレッドといった感じのアイスクリーム・デザート。ローズウォーターの香りとオレンジの爽やかさが良い。

【Barkha's Goan Bibinca; Apple Compote】

 Paowalla 09

こちらはゴア州の伝統的なデザートで、カスタード・プディングの一種。しっとりとした美味しさ!

全体的に成功しているものと成功していないものとが混在している印象を受けたが、もう少しカレーが食べたかった!

Paowalla
195 Spring Street (@ Sullivan St)
Tel. 212-235-1098
ランチ: 12 - 2:30PM
ブランチ: 11AM - 2:30PM (土・日)
ディナー: 5:30 - 11PM (日・月: - 10PM)

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